Конвертики с яблоками из творожного теста
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирoги, пирoжки, булoчки, из твoрoжнoго тeста, этo всeгда пoлучаeтся oчeнь вкуснo, быстрo и прoстo. И сeгoдня я пoзнакoмлю вас с eщё oдним вeсьма удачным вариантoм: кoнвeртики с яблoками из твoрoжнoгo тeста. Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 150 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Ванилин | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 2
Яблоко | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Кунжут | п/в |
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!!!
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!!!