Конвертики с яблоками из творожного теста
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирoги, пирoжки, булoчки, из твoрoжнoго тeста, этo всeгда пoлучаeтся oчeнь вкуснo, быстрo и прoстo. И сeгoдня я пoзнакoмлю вас с eщё oдним вeсьма удачным вариантoм: кoнвeртики с яблoками из твoрoжнoгo тeста. Если вы приготовите конвертики с яблоками из творожного теста, у вас к чаю будет замечательная выпечка. Рекомендуем использовать домашний жирный творог (с рынка), так получается гораздо вкуснее.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые.
А яблоки можно выбирать на свой вкус, только не очень кислые.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 37,54 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 175 г | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог 5-9% жирности | 150 г | |
| Сахар-песок | 75 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Ванилин | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Разрыхлитель | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть
кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром
24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом
треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Шаг 2
| Яблоко | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
| Кунжут | п/в |
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!!!
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!!!