НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Порций | 12 |
Время | 5 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Среди моих знакомых,нет ни одно человека,кто бы отказался от кусочка этого пирога!☺️👌
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,59 г
Углеводы 28,25 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливки | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 40 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 кг | |
Дрожжи | 40 г | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливки | 150 мл | |
Соль | п/в |
🥧Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.
🥧Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.
🥧После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.
🥧Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.
🥧Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.
🥧Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.
🥧Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.
🥧После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.
🥧Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.
🥧Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.
🥧Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.