Zoya7
пятница, 18.44

Пирог с персиками

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот рецепт - пример вкусного, домашнего пирога, испечь который сможет даже не очень опытный кулинар. Для этого понадобятся самые простые продукты и небольшой навык в приготовлении песочного теста. Остальное, как говорится, дело техники. Пирог может быть не только с персиками, но любыми фруктами. Получается мягким, тающим во рту. Его приятно съесть в кругу своей семьи и не стыдно подать гостям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 40,85 г
Калорийность 284 ккал
и 297 нравится
1.61K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для пирога с персиками нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, сода, мука, персики, яичный желток.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Затем кладем в масло сахарный песок.

Шаг 4
Сметана100 мл
Сода пищевая0,5 ч. л.

И сметану с содой. Гасить соду не надо: в сметане есть молочная кислота.

Шаг 5

Перемешиваем масло, сахар и сметану с содой.

Шаг 6
Мука пшеничная2 ст.

Добавляем муку.

Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим его в холод на 30 минут. Тесто довольно жирное и для того, чтоб было с ним удобно работать необходимо немного охладить. Долго держать тоже не стоит, оно перемерзнет.

Шаг 8

Достаем тесто из холодильники и делим на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания и равномерно по ней распределяем.

Шаг 9
Персики консервированные300 г

Персики нарезаем небольшими кусочками. У меня были консервированные, но свежие еще лучше. Только их нужно немного потушить или отварить. В противном случае они дадут много сока и пирог будет мокрым.

Шаг 10

На тесто выкладываем персики.

Шаг 11

Вторую часть теста раскатываем и формой вырезаем фигурки. У меня звезды.

Шаг 12

На персики выкладываем звезды.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Смазываем сверху яичным желтком. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекаем 40-45 минут. Охлаждаем и разрезаем на порции. Кладем в кастрюлю с крышкой и неделю пирог будет мягким.

Шаг 15

Приготовьте этот очень простой, но вкусный пирог и ваши близкие скажут вам спасибо. Приятного времяпрепровождения за чаем!!

Смотреть рецепт полностью