Вкусная шарлотка
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 240 мл |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 250 мл |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 250 мл |
Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал (по желанию). Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Шаг 4
Нагреваем духовку до 180 градусов.Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).