Natalia8
пятница, 19.47

Вкусная шарлотка

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 40,18 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок250 мл

Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Шаг 2
Мука пшеничная240 мл
Соль1 щеп.
Корица0,5 ч. л.
Крахмал картофельный1 ст. л.

Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал (по желанию). Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 3
Яблоко3 шт.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Шаг 4
Сахарная пудра2 ст. л.

Нагреваем духовку до 180 градусов.Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Смотреть рецепт полностью