Лимонный кекс
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается очень вкусный, сочный кекс😍Делала недавно к чаю: понравился всей семье👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 31,31 г
Углеводы 41,87 г
Калорийность 459 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 170 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 шт. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г |
Растопить на сковороде сливочное масло
Шаг 2
Мука пшеничная | 170 г | |
Сахар-песок | 170 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Цедра лимона | 2 шт. |
Перемешать в отдельной миске муку, сахар, яйца, разрыхлитель, цедру лимона в строгом порядке
Шаг 3
Сливочное масло | 150 г |
К готовой смеси добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности
Шаг 4
Сливочное масло | 50 г |
Смазать форму сливочным маслом. Переложить в форму смесь будущего кекса. Выпекать 30 мин при температуре 170 градусов. Готовый кекс переложить в форму вверх дном. Проткнуть зубочисткой
Шаг 5
Сахарная пудра | 100 г | |
Лимонный сок | 3 шт. |
Взбить венчиком сахарную пудру и сок 3-х лимонов. Вылить на кекс. Оставить на 2 часа. Нарезать на порции😉🐾