Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным и сытным)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 12,75 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 г |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Аджика | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Соус Табаско | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Лаваш | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 300 г | |
Сметана 20% | 250 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Шампиньон | 400 г | |
Аджика | п/в | |
Кетчуп | п/в | |
Соус Табаско | п/в | |
Приправа для мяса | п/в |
1) Первым делом возьмём луковицу -1шт. снимем шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2
2) Разогреем сковородку и положим наш лук. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
3) В это время нарезаем шампиньоны-400 г и обжариваем со всех сторон минут 20 на среднем огне .
Шаг 4
4)В другую сковородку кладём фарш -500г . Добавляем соль , перец,аджику , кетчуп, соус табаско, приправу для мяса по вкусу.Все перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, затем 15 минут тушим под крышкой.
Шаг 5
5) Кладём первый лаваш на небольшой противень .
Шаг 6
6) Затем второй кладём поперёк другого лаваша, чтобы нигде не было просветов .
Шаг 7
7) Наш фарш готов , добавляем к нему обжаренный лук.
Шаг 8
8) Делаем соус для мясного пирога - яйца -3 шт, сметана -250 г, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
9) Взбиваем все до однородной массы .
Шаг 10
10) В отдельную тарелку кладём наши обжаренные шампиньоны и добавляем тертый сыр.
Шаг 11
11) К нашему готовому фаршу также добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 12
12) Выкладываем наш фарш равномерно по всему противню.
Шаг 13
13 )Рвём два листа лаваша на небольшие кусочки и обмакиваем в наш яично-сметанный соус .
Шаг 14
14 ) Выкладываем наши рваные кусочки на фарш с сыром.
Шаг 15
Полностью закрывая этот слой кусочками лаваша .
Шаг 16
15) Затем добавляем шампиньоны с сыром равномерно распределяя по всему пирогу.
Шаг 17
16) Закрываем краями лаваша наш пирог и сверху обмазываем нашей яично-сметанным соусом.
Шаг 18
17)Теперь закрываем другие края нашего первого лаваша и тоже обмазываем соусом , но более гуще .
Шаг 19
18) Сверху добавляем кусочки сливочного масла и ставим в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут .
Шаг 20
Наш пирог готов , приятного аппетита 😊😁😀!