yluannochka555
четверг, 07.18

Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖

Порций10
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается очень нежным и сытным)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 12,75 г
Калорийность 225 ккал
и 3 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана 20% 250 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Аджика п/в
Кетчуп п/в
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для мяса п/в
Сыры
Сыр твердый 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лаваш400 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый300 г
Сметана 20%250 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло30 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Шампиньон400 г
Аджикап/в
Кетчупп/в
Соус Табаскоп/в
Приправа для мясап/в
1) Первым делом возьмём луковицу -1шт. снимем шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2
2) Разогреем сковородку и положим наш лук. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
3) В это время нарезаем шампиньоны-400 г и обжариваем со всех сторон минут 20 на среднем огне .
Шаг 4
4)В другую сковородку кладём фарш -500г . Добавляем соль , перец,аджику , кетчуп, соус табаско, приправу для мяса по вкусу.Все перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, затем 15 минут тушим под крышкой.
Шаг 5
5) Кладём первый лаваш на небольшой противень .
Шаг 6
6) Затем второй кладём поперёк другого лаваша, чтобы нигде не было просветов .
Шаг 7
7) Наш фарш готов , добавляем к нему обжаренный лук.
Шаг 8
8) Делаем соус для мясного пирога - яйца -3 шт, сметана -250 г, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
9) Взбиваем все до однородной массы .
Шаг 10
10) В отдельную тарелку кладём наши обжаренные шампиньоны и добавляем тертый сыр.
Шаг 11
11) К нашему готовому фаршу также добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 12
12) Выкладываем наш фарш равномерно по всему противню.
Шаг 13
13 )Рвём два листа лаваша на небольшие кусочки и обмакиваем в наш яично-сметанный соус .
Шаг 14
14 ) Выкладываем наши рваные кусочки на фарш с сыром.
Шаг 15
Полностью закрывая этот слой кусочками лаваша .
Шаг 16
15) Затем добавляем шампиньоны с сыром равномерно распределяя по всему пирогу.
Шаг 17
16) Закрываем краями лаваша наш пирог и сверху обмазываем нашей яично-сметанным соусом.
Шаг 18
17)Теперь закрываем другие края нашего первого лаваша и тоже обмазываем соусом , но более гуще .
Шаг 19
18) Сверху добавляем кусочки сливочного масла и ставим в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут .
Шаг 20
Наш пирог готов , приятного аппетита 😊😁😀!
Смотреть рецепт полностью