Грушево-миндальный галет
Порций | 6 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 180 г |
Миндальная мука | 120 г | |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Груша | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешать в миске муку с солью и сахаром.
Сливочное масло | 110 г |
Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.
Вода | 60 мл |
Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.
Миндальная мука | 120 г |
Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.
Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.
Груша | 3 шт. |
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.
Тонко нарезать груши.
Положить нарезанные груши поверх крема.
Завернуть края пирога.
Обрезать излишки теста.
Сливочное масло | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.
Сахарная пудра | п/в |
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.