Sunnny
понедельник, 20.03

Грушево-миндальный галет

Порций6
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с миндальным кремом и грушами, посыпанный сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 18,16 г
Углеводы 25,9 г
Калорийность 275 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 120 г
Мука пшеничная 1,2 ст.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра п/в
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,2 ст.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Смешать в миске муку с солью и сахаром.

Шаг 2
Сливочное масло110 г

Добавить масло и порубить блендером, двумя ножами или растереть пальцами до консистенции крошки.

Шаг 3
Вода60 мл

Понемногу добавить ледяную воду, замешивая тесто руками до образования шара.

Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Шаг 5

Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром 30 см. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и убрать в холодильник.

Шаг 6
Сливочное масло50 г
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Миндальный крем:
Взбить в миске миксера масло с сахаром. Добавить яйцо и миндальный экстракт, взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить муку.

Шаг 7
Миндальная мука120 г

Добавить миндальную муку, взбить до однородной массы.

Шаг 8

Достать тесто из холодильника и нанести на него миндальный крем, не доходя до краев на 3-5 см.

Шаг 9
Груша3 шт.

Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину.

Шаг 10

Тонко нарезать груши.

Шаг 11

Положить нарезанные груши поверх крема.

Шаг 12

Завернуть края пирога.

Шаг 13

Обрезать излишки теста.

Шаг 14
Сливочное масло20 г
Сахар-песок1 ст. л.

Смазать галет растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 15

Выпекать в разогретой духовке (190С) 45-55 минут.

Шаг 16
Сахарная пудрап/в

Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью