Грушевый пирог со сливой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с грушами и сливами получается очень нежным, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молочная сыворотка | 150 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 170 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 170 г |
|
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Груша | 4 шт. |
|
Слива синяя | 7 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.
Шаг 2
Шаг 3
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
Шаг 4
Разрезаю сливы на дольки.
Шаг 5
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
Шаг 6
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
Шаг 7
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
Шаг 8
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
Шаг 9
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
Шаг 10
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 11
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
Шаг 12
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!
Шаг 13