Marina4
пятница, 06.15
Есть видео

Грушевый пирог со сливой

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с грушами и сливами получается очень нежным, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 2,81 г
Углеводы 28,08 г
Калорийность 145 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Арахис 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 170 г
Сахар-песок п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 4 шт.
Слива синяя 7 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная170 г

Подготавливаю необходимые продукты для пирога с грушами и сливами.

Шаг 2
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=UhVglm_LqEI

Шаг 3
Сахар-песок170 г

Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

Шаг 4
Разрыхлитель1 ч. л.

Разрезаю сливы на дольки.

Шаг 5
Молочная сыворотка150 мл

Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.

Шаг 7
Груша4 шт.

Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.

Шаг 8
Слива синяя7 шт.

Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.

Шаг 9
Сливочное масло20 г

Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.

Шаг 10
Корица1 ч. л.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 11
Арахис2 ст. л.

Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.

Шаг 12
Сахар-песокп/в

Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!

Шаг 13

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=UhVglm_LqEI

Смотреть рецепт полностью