Povar
четверг, 13.10

Тыквенно-ореховый пирог

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 28,38 г
Калорийность 242 ккал
и 10 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 90 г
Миндаль 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 50 г
Сахар-песок 150 г
Соль морская 2 г
Фрукты, ягоды
Лайм 35 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква300 г

Натираем мякоть тыквы на терке

Шаг 2
Миндаль90 г
Лесной орех (фундук)90 г

Орехи измельчаем в блендере

Шаг 3
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное4 шт.

Желтки перетираем с сахаром добела

Шаг 4
Лайм35 г

С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 5

В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 6
Соль морская2 г
Сахар ванильный50 г
Яйцо куриное4 шт.

Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Шаг 7
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель5 г

Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Шаг 9
Сливочное масло10 г

Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Смотреть рецепт полностью