Тыквенно-ореховый пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тыквенно-ореховый пирог просто и оригинально. Можно вместо пирога сделать небольшие кексы. Можно украсить какими-нибудь фруктами или орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
|
Лесной орех (фундук) | 90 г |
|
Миндаль | 90 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 50 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль морская | 2 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Натираем мякоть тыквы на терке
Шаг 2
|
Миндаль | 90 г |
|
Лесной орех (фундук) | 90 г |
Орехи измельчаем в блендере
Шаг 3
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Желтки перетираем с сахаром добела
Шаг 4
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 5
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 6
|
Соль морская | 2 г |
|
Сахар ванильный | 50 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Шаг 9
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!