Пирог с черешней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный пирог с большим количеством спелой красной черешни! Настоящее летнее лакомство- ароматная домашняя выпечка! Пирог получается большим, высоким, как раз для семейного чаепития- всем хватит;) Невероятно вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 20% | 12 ст. л. |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 8 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Черешня | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления пирога нам понадобится красная черешня, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель, пшеничная мука, сахарная пудра для подачи.
Черешня | 500 г |
Черешню промываем, обрываем хвостики, обязательно удаляем косточки. Черешни понадобится много!
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 8 ст. л. |
Сахар соединяем с яйцами.
Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком или миксером на низких оборотах.
Сметана 20% | 12 ст. л. |
Добавляем сметану 20% жирности.
Снова взбиваем тесто венчиком.
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпаем в тесто просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до гладкого однородного состояния.
Всыпаем в тесто подготовленную черешню.
Перемешиваем тесто, чтобы черешня равномерно распределилась в нём.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметром 26 см). Силиконовую форму можно ничем не смазывать!
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый пирог перекладываем из формы на широкое плоское блюдо.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Даём пирогу остыть (можно кушать и тёплым), посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порции и подаём к столу!
Приятного аппетита!