рыбный пирог
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
это настолько прекрасно, что можно подавиться слюной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 11,53 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
| Сайра | 480 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Мука пшеничная | 150 г | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
это наше тесто, мы смешиваем сметану с растопленным маслом, добавляем соль и гашенную соду, просеиваем муку, смешиваем до однородности, раскатываем и выкладываем в форму, формируя края, протыкаем вилкой тесто и отправляемся ко 2 шагу
Шаг 2
| Сайра | 480 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
2 банки сайры замешиваем с нарезанным пучком рука и кладём это массу на тесто в форме
Шаг 3
| Сметана | 200 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Укроп | 2 пуч. |
это у нас заливка, очень вкусно с: яйца взбиваем со сметаной, всыпаем муку, перемешиваем, заливаем весь пирог, сыром сверху укроп и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут