рыбный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
это настолько прекрасно, что можно подавиться слюной
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 10,69 г
Углеводы 11,53 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Сайра | 480 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
это наше тесто, мы смешиваем сметану с растопленным маслом, добавляем соль и гашенную соду, просеиваем муку, смешиваем до однородности, раскатываем и выкладываем в форму, формируя края, протыкаем вилкой тесто и отправляемся ко 2 шагу
Шаг 2
Сайра | 480 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
2 банки сайры замешиваем с нарезанным пучком рука и кладём это массу на тесто в форме
Шаг 3
Сметана | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Укроп | 2 пуч. |
это у нас заливка, очень вкусно с: яйца взбиваем со сметаной, всыпаем муку, перемешиваем, заливаем весь пирог, сыром сверху укроп и ставим в разогретую духовку 180 градусов на 40 минут