AsyaYan
суббота, 20.02

Хачапури с мясной начинкой

Порций12
Время3 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мясной пирог на дрожжевом тесте)
Фарш любой,можно смешанный. Можно сделать из рубленого мяса)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 31,62 г
Калорийность 214 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 750 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 375 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода375 мл
Мука пшеничная750 г
Сливочное масло4 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи30 г
Для теста растворить в теплой воде сахар и дрожжи (свежие) , добавить соль и муку,вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить 3-4ст.л масла. Тесто должно быть гладким, отстающим от рук. Накрыть полотенцем,поставить в теплое место.
Шаг 2
Петрушка0,5 пуч.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Лук репчатый1,5 шт.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Свиной фарш500 г
К мясу добавить специи,зелень,соль,лук. Если начинка густая,добавить немного воды.
Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло2 ст. л.
Тесто разделить на 3 равные части. Каждый раскатать в круг,диаметром 30см. В центр каждого пирога выложить по трети начинки. Края теста собрать вверх, в виде мешочка, хорошо соединить тесто, перевернуть заготовку, раскатать до толщины 1-2см, по центру хачапури пальцем сделать отверстие для выхода пара.
Выпекать при 220-230гр до румяной корочки. Готовые пироги смазать смесью масла с толченным чесноком. Подавать горячим)
Смотреть рецепт полностью