Чебуреки.
Порций | 8 |
Время | 13 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
ТЕСТО:
Мука-400 гр.
Вода теплая-150 мл.
Дрожжи сухие-1 пак.
Сахар-1 ст., л.
Соль-0,50 ч.,л.
Масло растительное-2 ст., л.
НАЧИНКА:
Фарш свиной готовый-500 гр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 53,62 г
Калорийность 294 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 150 мл |
Воду немного подогреть.
Шаг 2
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 шт. |
Добавить соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Мука пшеничная | 50 г |
Добавить 50 грамм муки.
Шаг 4
Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 5
Оставить в теплом месте на 10-12 минут.
Шаг 6
За это время опера увеличится в 2 раза.
Шаг 7
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить растительное масло.
Шаг 8
Мука пшеничная | 350 г |
Всыпать оставшуюся муку.
Шаг 9
Замесить тесто
Шаг 10
Тесто поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 11
Когда тесто подойдёт можно отделять по немного и лепить чебуреки.
Шаг 12
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах 10-15.
Шаг 13
Вот так выглядит готовое блюдо.