зефирная шарлотка
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
необычно, но невероятно вкусно и тает во рту
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яблоко | 4 шт. |
делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану,затем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выливаем в форму, сверху выкладываем почищенные и порезанные(на дольки) яблоки, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут
Шаг 2
Соль | 1 щеп. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце-лимонную кислоту, сверху намазываем пирог и ставим в духовку на 12-15 минут, пока белки не станут бежевого цвета