pollyyyakovleva
среда, 13.35

зефирная шарлотка

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
необычно, но невероятно вкусно и тает во рту
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 2,51 г
Углеводы 31,04 г
Калорийность 159 ккал
и 3 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15%100 г
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.
Яблоко4 шт.
делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану,затем муку, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем, выливаем в форму, сверху выкладываем почищенные и порезанные(на дольки) яблоки, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут
Шаг 2
Соль1 щеп.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Яичный белок3 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно вводим сахар и в конце-лимонную кислоту, сверху намазываем пирог и ставим в духовку на 12-15 минут, пока белки не станут бежевого цвета
Смотреть рецепт полностью