Пирог орехов обморок очный с морковним джемом
| Порции | 3 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Данный пирог- прекрасный образчик морковной выпечки: влажний, сладкий, но неприторний, с нежным морковным ароматом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г |
1.куриные яйца и сахар взбить вместе
| Сливочное масло | 100 г |
2.. Ввести в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Взбить ещо раз
| Мука пшеничная | 100 г |
Добавить к жидкой смеси 100 г. просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать
| Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
Добавить в тесто измельчённые орехи
Морковь очистить, натереть на крупной тётке, добавить тесто. Тесто переложить в форму для выпекания.
Пирог выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов
Также для пирога можно сделать морковный джем. Для этого очистить и натереть на крупной тётке 1-2 моркови. Засыпать натертую морковь 150 г. сахар и подождать, чтобы она немного дала сок. В кастрюлю с толстым дном виложить морковь с сахаром и выделившимся соком. Поставить кастрюлю на маленький огонь.
Натереть цедру одного лимона и выжать из него же весь сок. Добавить цедру и сок к моркови. Варить джем на медленном огне до загустения 25-30 мин. Затем джем охладить.
Подавать пирог лучше охлаждённым с остывшим джемом, по желанию можно украсить взбитими сливками или шариком мороженого
Приятного аппетита!