380682572584
четверг, 16.36

Пирог орехов обморок очный с морковним джемом

Порции3
Время50 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Данный пирог- прекрасный образчик морковной выпечки: влажний, сладкий, но неприторний, с нежным морковным ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 16,71 г
Углеводы 44,58 г
Калорийность 350 ккал
и 1 нравится
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок200 г

1.куриные яйца и сахар взбить вместе

Шаг 2
Сливочное масло100 г

2.. Ввести в яично-сахарную смесь мягкое сливочное масло. Взбить ещо раз

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Добавить к жидкой смеси 100 г. просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать

Шаг 4
Мускатный орех тертый2 ч. л.

Добавить в тесто измельчённые орехи

Шаг 5

Морковь очистить, натереть на крупной тётке, добавить тесто. Тесто переложить в форму для выпекания.

Шаг 6

Пирог выпекается 45-50 минут при температуре 180 градусов

Шаг 7

Также для пирога можно сделать морковный джем. Для этого очистить и натереть на крупной тётке 1-2 моркови. Засыпать натертую морковь 150 г. сахар и подождать, чтобы она немного дала сок. В кастрюлю с толстым дном виложить морковь с сахаром и выделившимся соком. Поставить кастрюлю на маленький огонь.

Шаг 8

Натереть цедру одного лимона и выжать из него же весь сок. Добавить цедру и сок к моркови. Варить джем на медленном огне до загустения 25-30 мин. Затем джем охладить.

Шаг 9

Подавать пирог лучше охлаждённым с остывшим джемом, по желанию можно украсить взбитими сливками или шариком мороженого

Шаг 10

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью