Лимонный пирог с меренгой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из взбитых яичных желтков с соком и цедрой лимонов, покрытый слоем меренги.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 540 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто и положить в форму для пирога. Поколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и положить сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать 12 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 8 минут. Достать основу пирога из духовки и остудить.
Шаг 3
Лимонный крем:
Снять 2 ст. ложки цедры с лимонов, выжать из них около 180 мл сока, отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 420 г |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 180 г |
|
Вода | 540 мл |
Смешать в кастрюле сахар с солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и лимонный сок, тщательно перемешивая. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Шаг 5
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Взбить в миске яичные желтки. Влить в желтки половину горячей лимонной смеси, перемешивая. Затем вылить желтковую смесь в кастрюлю с лимонной, перемешать. Поставить на средний огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня, добавить масло и цедру, перемешать. Выложить лимонный крем на основу пирога и отложить в сторону.
Шаг 6
Убавить температуру духовки до 160С.
Шаг 7
|
Винный камень | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
Меренга:
Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксера на высокой скорости до образования пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.
Шаг 8
Выложить меренгу поверх лимонного крема. Не нужно разравнивать меренгу, лучше сделать на поверхности завитушки.
Шаг 9
Выпекать пирог в нижней части разогретой духовки (165С) около 25 минут, пока завитушки меренги не начнут подрумяниваться.
Шаг 10
Достать пирог из духовки и оставить остывать минимум 2 часа, прежде чем подавать.