Порк пай
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пора пай
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 27,44 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Свиной фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 250 г | |
Мука пшеничная | 500 г |
Порубить для теста сливочное масло. Перетереть его с мукой.
Шаг 2
Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник на 30 мин. Разделить тесто на 2/3 и 1/3.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистости и мягкости. Остудить.
Шаг 4
Свиной фарш | 500 г |
Смешать лук с сырым свиным фаршем.
Шаг 5
Подсолнечное масло | п/в |
Раскатать 2/3 теста скалкой. Формы для выпечки — порционные или большую банкетную — смазать сливочным или растительным маслом.
Шаг 6
Застелить раскатанным тестом форму для выпечки.
Шаг 7
Выложить фарш.
Шаг 8
Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, скрепить края.
Шаг 9
Можно сделать по центру небольшое отверстие, через которое будет выходить лишняя жидкость от тушения мяса и пар, так пирог не порвется.
Шаг 10
Выпекать в духовке при 190 °С 45 мин.
Шаг 11
Блюдо готово.