stavila4145
среда, 17.33

Картофельная запеканка с брынзой

Порций8
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Картофельная запеканка готовится за минуты - остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 14,41 г
Калорийность 118 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Брынза 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Брынза200 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Сливочное маслоп/в

Как приготовить картофельную запеканку:

Крупно нарезать картофель и лук.

Шаг 2

Измельчить блендером (или на мелкой терке) лук и картофель.

Шаг 3

Соединить яйца со специями: щепоткой соли, черным молотым перцем и специями по вкусу.

Шаг 4

Брынзу натереть на мелкой терке.

Шаг 5

Смешать натертую брынзу и картофельное пюре с яйцами.

Шаг 6

Запечь в смазанной маслом форме около 40-60 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Сверху на картофельную запеканку разложить кусочки масла, пока она еще горячая.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью