Картофельная запеканка с брынзой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка готовится за минуты - остается дождаться, пока запечется. Нежная, не сухая и сытная. Такая запеканка подойдет к обеду или ужину, вкусная и горячая, и холодная. Удачного приготовления!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | п/в |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Брынза | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Брынза | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сливочное масло | п/в |
Как приготовить картофельную запеканку:
Крупно нарезать картофель и лук.
Измельчить блендером (или на мелкой терке) лук и картофель.
Соединить яйца со специями: щепоткой соли, черным молотым перцем и специями по вкусу.
Брынзу натереть на мелкой терке.
Смешать натертую брынзу и картофельное пюре с яйцами.
Запечь в смазанной маслом форме около 40-60 минут при 200 градусах.
Сверху на картофельную запеканку разложить кусочки масла, пока она еще горячая.
Приятного аппетита!