Zoya7
воскресенье, 20.16

Пирог с вишней

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Что может быть вкуснее домашнего пирога с вишней, особенно летом. Пышный, мягкий и ароматный, он надолго сохранит свежесть если его хранить в емкости с крышкой. С холодным компотом или горячим чаем такая выпечка всегда будет радовать вас и ваших близких. Плоды вишни необыкновенно полезны. В них содержатся магний, железо, кобальт, пигменты и витамины В1, В6, С. А также кумарин, который препятствует образованию тромбов в сосудах, тем самым способствует профилактике атеросклероза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 245 ккал
и 698 нравится
3.33K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с вишней понадобятся: яйца, кефир, сливочное масло, сахар, сода, мука, какао и вишня.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3
Сахар-песок1 ст.

Затем добавляем сахар.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбиваем.

Шаг 5
Кефир1 ст.

Затем добавляем кефир.

Шаг 6

Перемешиваем яйца, сахар и кефир.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Сливочное масло растапливаем любым доступным способом.

Шаг 8

Потом добавляем сливочное масло в тесто.

Шаг 9

Опять хорошо перемешиваем.

Шаг 10
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная260 г

Затем кладем соду , которую гасить не надо: в тесте есть кефир. И добавляем два стакана муки. В одном стакане 130 г.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем. Тесто для пирога готово. По консистенции оно, как тесто на густые оладьи.

Шаг 12
Какао1 ст. л.

Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладем какао.

Шаг 13

Хорошо перемешиваем.

Шаг 14

В форму для выпечки кладем пергамент и выливаем тесто с какао.

Шаг 15

Затем сверху кладем светлое тесто.

Шаг 16
Вишня200 г

У вишен удаляем косточки и выкладываем на тесто. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекаем пирог 45-50 минут.

Шаг 18

Достаем из формы и охлаждаем.

Шаг 19

Затем нарезаем и подаем к чаю, молоку, кофе или компоту.

Шаг 20

Ароматный, с легкой вишневой кислинкой и очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью