Шарлотка с яблоками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 2-3 яблока, 1 пачку ванили, жир или масло для смазки формы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 36,1 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Взбить 3 яйца с сахаром и добавить соду и ваниль, перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1 ст. |
Всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 3
Яблоко | 1 шт. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. | |
Корица | 1 щеп. |
Вымыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать кубиками, перемешать с тестом по желанию можна добавить корицу.
Шаг 4
Сливочное масло | 30 г |
Выложить в смазаную маслом форму тесто и выпекать 40 минут в нагретую до 180 градусов духовку.