запеканка с фаршем
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
если что-то может быть идеальней этого, то я вам не поверю
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 9,96 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Картофель | 1 кг | |
Соль | п/в |
отвариваем картофель до готовности, сливаем воду, добавляем масло, перебиваем до однородности, вливаем тёплое молоко и вновь перебиваем
Шаг 2
Соль | п/в | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
нарезкам мелко лук, обжариваем на сливочном масле, добавляем фарш, обжариваем, разбивая комочки, до готовности, солим по вкусу
Шаг 3
Сливочное масло | 10 г | |
Сыр твердый | 50 г |
смазываем противень маслом, выкладываем готовый фарш, сверху картофельное пюре, ставим в духовку на 15 минут(180 градусов), вынимаем, трём сверху сыр и вновь отправляем в духовку на минут 7, запеканка готова