Тыквенный пирог с карамельным соусом
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с тыквенным пюре и корицей, политый карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Яблочный сидр | 160 мл |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Тыквенное пюре | 430 г |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Пирог:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Тыквенное пюре | 430 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить масло, тыквенное пюре и яйца, тщательно взбить.
Выложить в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 30 минут.
Достать пирог из духовки и остудить.
Перед подачей полить карамельным соусом.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Яблочный сидр | 160 мл |
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле крахмал с коричневым сахаром. Добавить сидр.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить сливки, масло и соль, перемешать.
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит (около 3 минут). Убавить огонь до медленного и варить еще пару минут, чтобы соус загустел.
Примечание:
Можно также нанести на пирог ванильное мороженое и полить его карамельным соусом.