Воздушный рулет с клубникой
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный и просто в приготовлении рулетик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 2,91 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог | 400 г |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Натуральный подсластитель | п/в | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до крепких пиков. К желткам добавляем подсластитель, разрыхлитель, крахмал и взбитые белки, перемешиваем. Получается нежная воздушная масса.
⠀
Распределяем ее по силиконовому коврику или пергаменту в виде прямоугольника. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Готовый рулет перекладываем на полотенце и скручиваем в рулет.
⠀
Распределяем ее по силиконовому коврику или пергаменту в виде прямоугольника. Выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 10-12 минут.
Готовый рулет перекладываем на полотенце и скручиваем в рулет.
Шаг 2
Натуральный подсластитель | п/в | |
Клубника | п/в | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог | 400 г |
Готовим крем. Творог взбиваем блендером вместе с молоком и подсластителем до консистенции однородной творожной массы. Ягодки мелко нарезаем.
⠀
Раскручиваем наш рулет, смазываем творожным кремом, распределяем по нему клубнику и скручиваем снова. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Готово!
⠀
Раскручиваем наш рулет, смазываем творожным кремом, распределяем по нему клубнику и скручиваем снова. Убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Готово!