Vera2110
четверг, 09.36

Капустный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их, особенно в пасмурный осенний день, хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 22,02 г
Калорийность 151 ккал
нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Кефир 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло15 г
Сливочное масло10 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная300 г
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Добавить в кефир яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Шаг 2
Капуста белокочанная400 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло10 г
Яйцо куриное1 шт.
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут. Через 25-35 минут пирог смазать молоком и посыпать кунжутом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на порционные куски и наслаждаться с крепким чаем! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью