Пирог с курицей и грибами с коржами Черока👌
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с курицей можно приготовить буквально за полчаса, а можно потратить немного больше времени и подать к столу изысканный пирог с курицей и грибами 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,01 г
Жиры 7,01 г
Углеводы 3,4 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 400 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 15% | 200 г | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
1) Вам потребуется: 1 упаковка слоеных коржей для торта "Черока", 360 г( несладкие ).
Шаг 2
2) Нарезаем куриное филе кусочками( уже варёное ) - 500 г и обжариваем на сковородке, в это же время варим яйца-3 шт. Варим яйца 10 минут , куриное филе обжариваем 15 -20 минут.
Шаг 3
3) Добавляем соль , перец по вкусу.
Шаг 4
4) Потереть на крупной терке морковь-2шт, порезать шампиньоны-400г .Затем обжарить на подсолнечном масле в течение 10-15 минут.
Шаг 5
5)Чистим луковицу и мелко нарезаем, а затем обжариваем на подсолнечном масле -10 мин.
Шаг 6
6) Потереть на крупной терке вареные куриные яйца (или мелко порезать) и твёрдый сыр -200 г.
Шаг 7
7) После готовности курицы, выложить в сковородку готовые грибы, посолить и перемешать. Выложить начинку на тарелку. В другую сковородку с морковкой выложить обжаренный лук. Итак получится две тарелки с начинками: одна -курица и грибы , другая- морковка и лук.
Шаг 8
8) Первый корж намазываем тонко сметаной(можно использовать майонез).
Шаг 9
9) Выкладываем половину начинки с морковью и луком.
Шаг 10
10) Второй корж кладем на первый, тонко намазываем сметаной (майонезом) и выкладываем половину начинки с курицей и грибами , и распределяем ее по коржу.
Шаг 11
11) Третий корж, кладем на третий, тонко мажем сметаной (майонезом), выкладываем яйцо и распределяем начинку по коржу.
Шаг 12
12) Четвертый корж намазываем также как и первый.
Шаг 13
13) Пятый - также как и второй.
Шаг 14
14) Накрываем пирог шестым коржом, мажем его сметаной (майонезом), посыпаем оставшейся зеленью и сыром и ставим пирог в духовку на 15 -20 минут при 180 ° С.
Шаг 15
Пирог готов! Приятного аппетита!