Шарлотка с пряными яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении пирог с хрустящей корочкой и нежнейшей, тающей во рту ароматной яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 275 г |
Сахар-песок | 375 г |
Ванилин | 1 щеп. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 375 г | |
Мука пшеничная | 275 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Для приготовления нам понадобится 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 4 яблока, ванилин, корица, гвоздика и молотый мускатный орех.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.
В кофемолке измельчите 0,5 чайной ложки гвоздики.
В небольшой емкости смешайте гвоздику с 0,5 чайной ложки корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.
Добавьте к яблокам примерно половину чайной ложки полученной пряной смеси, или целую чайную ложку, если хотите получить более насыщенный вкус. А так же столовую ложку сахарного песка. Перемешайте яблочки, пусть постоят, пропитаются специями.
В кастрюлю высыпаем 1,5 граненого стакана сахара, разбиваем 5 яиц.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной белой пены.
Порционно добавляем муку, перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто было более воздушное и яйца не опали. Добавляем щепотку ванилина.
Выкладываем наши яблочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
Сверху равномерно наливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретую до 180 градусов духовку до румяной хрустящей корочки.
Наш ароматный пирог готов! Осталось лишь налить чашечку чая.