Ekaterinae1987
четверг, 16.55

Шарлотка с пряными яблоками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой в приготовлении пирог с хрустящей корочкой и нежнейшей, тающей во рту ароматной яблочной начинкой. Благодаря большому количеству пряностей пирог обладает богатым вкусом, который очень понравился мне и моим близким.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 2 г
Углеводы 43,89 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 275 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 375 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Гвоздика 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок375 г
Мука пшеничная275 г
Яблоко4 шт.
Ванилин1 щеп.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Для приготовления нам понадобится 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 4 яблока, ванилин, корица, гвоздика и молотый мускатный орех.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками.

Шаг 3

В кофемолке измельчите 0,5 чайной ложки гвоздики.

Шаг 4

В небольшой емкости смешайте гвоздику с 0,5 чайной ложки корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.

Шаг 5

Добавьте к яблокам примерно половину чайной ложки полученной пряной смеси, или целую чайную ложку, если хотите получить более насыщенный вкус. А так же столовую ложку сахарного песка. Перемешайте яблочки, пусть постоят, пропитаются специями.

Шаг 6

В кастрюлю высыпаем 1,5 граненого стакана сахара, разбиваем 5 яиц.

Шаг 7

Взбиваем яйца с сахаром до густой пышной белой пены.

Шаг 8

Порционно добавляем муку, перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы тесто было более воздушное и яйца не опали. Добавляем щепотку ванилина.

Шаг 9

Выкладываем наши яблочки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.

Шаг 10

Сверху равномерно наливаем наше тесто.

Шаг 11

Выпекаем в разогретую до 180 градусов духовку до румяной хрустящей корочки.

Шаг 12

Наш ароматный пирог готов! Осталось лишь налить чашечку чая.

Смотреть рецепт полностью