Sunnny
суббота, 09.36

Черничный пирог

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 44,66 г
Калорийность 255 ккал
и 8 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная6 ст. л.
Сахар-песок120 г
Соль0,2 ч. л.
Корица0,7 ч. л.
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сливочное масло60 г

Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.

Шаг 3

Отложить в сторону.

Шаг 4
Черника500 г

Помыть чернику, дать стечь воде.

Шаг 5
Мука пшеничная1,7 ст.
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ч. л.

Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Сахар-песок240 г

В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 8
Молоко коровье120 мл

Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.

Шаг 9

Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 10

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Шаг 11

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 12

Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.

Шаг 13

Выпекать около 1.5 часа, до готовности.

Шаг 14

Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.

Шаг 15

Подавать с ванильным мороженым.

Смотреть рецепт полностью