Черничный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Сладкий пирог со свежей черникой, посыпанный топпингом с корицей и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Соль | 0,7 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Корица | 0,7 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
| Черника | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать дно и стенки круглой разъемной формы для выпечки маслом и обсыпать мукой. Стряхнуть лишнюю муку, отложить форму в сторону.
| Мука пшеничная | 6 ст. л. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,7 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в миске миксера муку с сахаром, крупной солью, корицей и мускатным орехом. Добавить размягченное масло, тщательно взбить.
Отложить в сторону.
| Черника | 500 г |
Помыть чернику, дать стечь воде.
| Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Корж:
Смешать муку с солью и разрыхлителем. Отложить в сторону.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 240 г |
В другой миске взбить масло с сахаром до пышной массы (около 1 минуты).
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
| Молоко коровье | 120 мл |
Продолжая взбивать, добавить половину мучной смеси, затем молоко.
Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить.
Аккуратно ввести в тесто чернику.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Равномерно посыпать поверхность приготовленным топпингом.
Выпекать около 1.5 часа, до готовности.
Достать пирог из духовки и остудить, прежде чем вынимать из формы.
Подавать с ванильным мороженым.