Рогалики по домашнему
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Рогалики получаются очень вкусные, сдобные. Если делать очень маленькими ( на одну - две вишенки без косточки) смотрятся даже на праздничном столе аппетитно и интересно. По этому рецепту пекла ещё моя мама.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 54,55 г
Калорийность 400 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Маргарин | 250 г | |
| Смалец | 1 ст. |
Молочные продукты
| Сметана | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 5 ст. | |
| Маргарин | 250 г | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Смалец | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 250 г | |
| Дрожжи | 50 г | |
| Сметана | 1 ст. |
1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с чайной ложкой сахара и добавив немножко муки.
2.смалец, маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи и сметану. Замесить тесто.
3.Рогалики можно делать с любой сладкой начинкой, любой велечины. Випекать при температуре 180 градусов. Сразу посыпать сахарной пудрой.