Марія Пастушенко
среда, 07.14

Рогалики по домашнему

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рогалики получаются очень вкусные, сдобные. Если делать очень маленькими ( на одну - две вишенки без косточки) смотрятся даже на праздничном столе аппетитно и интересно. По этому рецепту пекла ещё моя мама.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 54,55 г
Калорийность 400 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Смалец 1 ст.
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахарная пудра 250 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная5 ст.
Маргарин250 г
Сахар-песок1 ч. л.
Смалец1 ст.
Сахарная пудра250 г
Дрожжи50 г
Сметана1 ст.

1.Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока с чайной ложкой сахара и добавив немножко муки.
2.смалец, маргарин перетереть с мукой, добавить дрожжи и сметану. Замесить тесто.
3.Рогалики можно делать с любой сладкой начинкой, любой велечины. Випекать при температуре 180 градусов. Сразу посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью