Sunnny
воскресенье, 17.35

Лимонный тарт

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 35,87 г
Калорийность 279 ккал
и 14 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 220 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 240 г
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 6 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1,5 ст.
Сливочное масло110 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 ч. л.

Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.

Шаг 2

Растереть пальцами до консистенции песка.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ч. л.

Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.

Шаг 4

Добавить в тесто, перемешать вилкой.

Шаг 5

Сформировать из теста диск.

Шаг 6

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Шаг 8

Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 9

Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.

Шаг 10

Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 11

Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.

Шаг 12

Положить форму с основой на противень.

Шаг 13
Сливочное масло110 г

Начинка:
Растопить масло.

Шаг 14
Лимон6 шт.

Порубить 5 лимонов.

Шаг 15
Сахар-песок240 г

Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.

Шаг 16

Добавить растопленное масло.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток1 шт.
Мука пшеничная1,5 ст. л.

Добавить яйцо, яичный желток и муку.

Шаг 18

Тщательно взбить.

Шаг 19

Выложить начинку на основу тарта.

Шаг 20

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.

Шаг 21

Выложить на поверхности тарта.

Шаг 22
Сахар-песок1 ч. л.

Посыпать 1 ч. ложкой сахара.

Шаг 23

Убрать тарт вместе с противнем в духовку.

Шаг 24

Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.

Шаг 25

Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.

Шаг 26

Достать тарт из духовки и остудить.

Шаг 27

Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью