Пирог с творогом и свежими персиками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изумительный пирог от которого просто невозможно оторваться. Одним кусочков вы не отделаетесь точно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Творог обезжиренный | 500 г |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 80 г |
|
Сахар ванильный | 1 г |
|
Сахар-песок | 170 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Соль | 0,5 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 20 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Дрожжи сухие активные | 20 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Соль | 0,5 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Муку высыпать в глубокую емкость, в центре сделать выемку, добавить щепотку соли. Раскрашить дрожжи, добавить теплое молоко, 2 чайные ложки сахара. Все тщательно размешать. Накрыть кашецу влажным полотенцем, и убрать в теплое место на 15 минут. Тесто должно подойти и пойти пузырями.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахар ванильный | 1 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Творог обезжиренный | 500 г |
|
Сахарная пудра | 150 г |
|
Лимонный сок | 50 мл |
Растопить сливочное масло, добавить в молоко. Охладить смесь до комнатной температуры. В мучную смесь добавить сахар, яйцо, лимонную цедру и смесь из молока и масла. Замесить сладкое тесто, накрыть полотенцем, убрать на 40 минут в теплое место.
Шаг 3
|
Персик | 1000 г |
|
Мёд | 80 г |
|
Миндаль | 50 г |
Перейдем к яичному крему: Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и порошком, добавим 4 яйца. Из творога делаем начинку, смешиваем творог, яйцо, сахарную пудру и лимонный сок. Персики моем, очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Размешиваем с медом.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 170-180 градусов, на противень застилаем бумагу. Раскатываем тесто, один слой кладем на лист, поверх теста раскладываем творожную массу, далее кладем дольки персика.
Шаг 5
Заливаем сверну яичным кремом, посыпаем сахарной пудрой и молотым миндалем.
Шаг 6
Пирог выпекать 40 минут. При желании после готовности можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!