patee
понедельник, 10.38

Пирог с зеленью и творогом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим очень вкусный пирог с зеленью и творогом. В горячем виде – пирог просто объедение! Лёгкая закуска по-новому :)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 11,52 г
Калорийность 148 ккал
и 22 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 150 мл
Творог 500 г
Овощи свежие
Черемша 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 пуч.

Петрушку тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Шаг 2
Шпинат1 пуч.

Шпинат тщательно вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Шаг 3
Черемша1 пуч.

Черемшу также вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 4
Укроп0,5 пуч.

Укроп вымыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать.

Шаг 5
Творог500 г

Деревенский творог протереть через сито.

Шаг 6

В творог добавить нарезанную петрушку.

Шаг 7

Добавить шпинат.

Шаг 8

Добавить черемшу.

Шаг 9

Добавить в творог укроп.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 11
Тесто слоеное1 шт.

Упаковку готового теста (у меня бездрожжевое) разморозить, раскатать, выложить в круглую форму, сделать бортики.

Шаг 12

Распределить на тесте начинку из творога с зеленью, разровнять.

Шаг 13
Яйцо куриное3 шт.

Для приготовления заливки понадобятся яйца.

Шаг 14
Сливки 35-40%150 мл
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Взбить яйца со сливками, солью и мускатным орехом.

Шаг 15

Вот так.

Шаг 16

Залить начинку.

Шаг 17

Аккуратно уложить бортики.

Шаг 18

Выпекать пирог 40 мин в духовке, нагретой до 220 градусов. Вынуть, дать постоять 10 мин, нарезать на порции. Подавать в горячем или холодном виде как закуску или вместо второго блюда.

Шаг 19

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью