Ягодный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Клубничный восторг сладкоежкам на радость! Кисло-сладкая начинка на хрустящем корже.
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Миндальные хлопья | 20 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахарная пудра | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Клубничный джем | 120 г |
Клубника | 250 г | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 150 г |
Замесить тесто. Взять муку.
Сливочное масло | 100 г |
Добавить размягчённое сливочное масло (можно заменить маргарином).
Сахарная пудра | 40 г |
Всыпать сахарную пудру.
Яичный желток | 1 шт. |
Добавить 1 желток.
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 0,5 ч. л. |
Добавить щепотку соли и цедру лимона.
Вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 ч.
Клубника | 250 г |
Клубнику вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать ломтиками.
Тесто раскатать, выстлать им форму для выпекания (в идеале, круглую) и сделать бортики. Наколоть тесто вилкой.
Клубничный джем | 40 г |
Смазать клубничным конфитюром.
Выложить на него слой клубники.
Выпекать 25 мин при 200 градусах.
Клубничный джем | 80 г |
Оставшийся конфитюр смешать с 0,5 стол. ложки воды и довести до кипения.
Вынуть пирог из духовки, смазать конфитюром.
Миндальные хлопья | 20 г |
Посыпать миндалём.
Приятного аппетита!)