Творожный пирог с малиной
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный творожный пирог с малиной,мой самый любимый рецепт!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 28,33 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г | |
| Творог | 400 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Малина | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана | 100 г | |
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Малина | 400 г | |
| Творог | 400 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
ДЛЯ ТЕСТА. 1. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошку, после чего разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое, с ним легко работать. 2. Распределяем тесто по форме, по дну делаем проколы вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем корж в течение 15 минут.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 5 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Сливочное масло | 100 г |
ДЛЯ НАЧИНКИ. 3. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной, насыпаем сахар и ванилин, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем массу, после чего взбиваем погружным блендером (я блендером взбиваю для того, чтобы не чувствовалось крупинок творога, чтобы масса была нежной и однородной).
4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!
4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!