BreeVandeKamp
четверг, 14.57

Творожный пирог с малиной

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень нежный и вкусный творожный пирог с малиной,мой самый любимый рецепт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 8,37 г
Углеводы 28,33 г
Калорийность 210 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 400 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана100 г
Сахар ванильный8 г
Малина400 г
Творог400 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное1 шт.
ДЛЯ ТЕСТА. 1. Сливочное масло нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, насыпаем сахар. Быстрыми движениями рук перетираем ингредиенты в крошку, после чего разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам, мягкое, с ним легко работать. 2. Распределяем тесто по форме, по дну делаем проколы вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем корж в течение 15 минут.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель5 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
ДЛЯ НАЧИНКИ. 3. В отдельной емкости смешиваем творог со сметаной, насыпаем сахар и ванилин, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем массу, после чего взбиваем погружным блендером (я блендером взбиваю для того, чтобы не чувствовалось крупинок творога, чтобы масса была нежной и однородной).

4. Выкладываем творожную начинку на основу, на поверхности размещаем ягоды малины. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35 минут. Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол!
Смотреть рецепт полностью