Киш с красной рыбой и Песто
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вот я и наконец попробовала этот соус) базиликовый,с орешками и сыром. Отдельно есть это невозможно, даже для меня соленый))) но с рыбкой самое то.
Советую положить или не всю порцию песто или брать как можно менее соленый сыр. У меня была соленая брынза. Сильно соленая. По-армянски соленая. 😂 в итоге в сочетании с песто получилось на грани, и то,только благодаря молоку и сливкам, несколько разбавившим соль)
Если никого не напугала, Давайте Готовить по рецепту @darkzip очень вкусный киш!
Советую положить или не всю порцию песто или брать как можно менее соленый сыр. У меня была соленая брынза. Сильно соленая. По-армянски соленая. 😂 в итоге в сочетании с песто получилось на грани, и то,только благодаря молоку и сливкам, несколько разбавившим соль)
Если никого не напугала, Давайте Готовить по рецепту @darkzip очень вкусный киш!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 13,4 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 145 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 г | |
Сливки 30-33% | 85 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 225 г |
Рыба и морепродукты
Форель слабосоленая | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 г |
Соусы
Песто | 200 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 3 г | |
Мука пшеничная | 225 г | |
Яйцо куриное | 70 г | |
Сливочное масло | 145 г |
Яйца взбитьдо однородности. Можно взять чуть больше, чем 70г. Масло нарезать кубиками, вымешивать с мукой миксером или руками до однородности. Добавить яйца. Тесто должно получиться эластичным. Если липнет к рукам, добавить муки. Обернуть пищевой пленкой, слегка раскатать до толщины в 1см. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 2
Брокколи | 200 г | |
Сливки 30-33% | 85 г | |
Песто | 200 г | |
Форель слабосоленая | 300 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Молоко коровье | 125 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку нагреть до 170гр. Я использую квадратную силиконовую форму, можно взять и круглую 22-24см. Тесто раскатать до 4-5мм, вырезать пласт, больший диаметром,чем форма. Уложить в форму, сформировать бортики. Проколоть дно и бока вилкой. Отрезать лишние края. Положить на дно пергамент для выпечки,сверху насыпать утяжелитель (наприаер фасоль) и выпекать около 15мин.
Для начинки нарезать рыбу, брокколи (если берете замороженный- опустите на пару мин в кипящую воду)
Сыр натереть, положить немного на дно пирога. Сверху выложить рыбу и брокколи.
Заливка- смешать молоко,сливки,яйцо, песто, соль и перец по вкусу. Залить пирог соусом. Выпекать 15-20мин до стабилизации начинки. Посыпать оставшимся сыром и снова запекать до его расплавления.
Приятного аппетита!
Для начинки нарезать рыбу, брокколи (если берете замороженный- опустите на пару мин в кипящую воду)
Сыр натереть, положить немного на дно пирога. Сверху выложить рыбу и брокколи.
Заливка- смешать молоко,сливки,яйцо, песто, соль и перец по вкусу. Залить пирог соусом. Выпекать 15-20мин до стабилизации начинки. Посыпать оставшимся сыром и снова запекать до его расплавления.
Приятного аппетита!