Вишневый пирог
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Часто пеку пироги с разными начинками, но больше всего люблю вишневый, приготовление его не хлопотное, но результат просто обалденный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 330 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 30 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Соль | 5 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар ванильный | 30 г |
По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 330 г |
|
Разрыхлитель | 30 г |
|
Соль | 5 г |
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Понемногу просеянную муку добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Муки может потребоваться чуть больше-меньше.
Шаг 5
Форму (у меня круглая диаметром 28 см) смазываем маслом/или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто.
Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.Немного охлаждаем , затем выкладываем наа тарелку. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.