Тарт с грибами
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мини-тарты из слоеного теста с начинкой из жареных грибов с зеленым луком, чесноком и сливками, приготовленные в форме для выпечки маффинов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 140 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Нарезать грибы, мелко нарезать зеленый лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Растопить масло на сковороде.
Шаг 3
Положить в горячее масло чеснок и зеленый лук. Обжаривать на средне-сильном огне около 3 минут.
Шаг 4
Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, около 5 минут.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Убавить огонь до медленного и добавить сливки, соль, перец и тимьян. Тушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Снять с огня, добавить тертый сыр и тщательно перемешать. Выложить в миску и слегка охладить.
Шаг 7
Развернуть тесто и разрезать на 9 квадратов одинаковой величины.
Шаг 8
Положить каждый квадрат теста в чашечку формы для выпечки маффинов. Положить в каждую чашечку по 1.5 ст. ложки грибной начинки.
Шаг 9
Запекать в разогретой духовке (200С) 17-20 минут, пока края теста слегка не подрумянятся.
Шаг 10
Достать из духовки, отделить от формы с помощью ножа. Аккуратно выложить на решетку и слегка охладить.
Шаг 11
Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.