Zoya7
четверг, 12.34

Плетеный рулет с джемом

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя выпечка всегда популярна и нет ничего лучше, чем самим испечь ароматный, пышный и вкусный пирог. Тем более, что это совсем не сложно. Главное, чтобы дрожжи были свежими и все у вас обязательно получится. Сегодня у меня рулет с вишневым джемом, но джем берите любой по вкусу и наличию. В любом варианте будет вкусно. Из указанного количества ингредиентов выходит один рулет среднего размера. Если у вас большая семья, то берите двойную норму продуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 6,27 г
Углеводы 52,14 г
Калорийность 293 ккал
и 4 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плетеного рулета с джемом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, мука, джем, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье180 мл
Дрожжи15 г

Теплое молоко налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются и смесь вспенится. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-6 грамм.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.

Шаг 4
Соль5 г
Сахар-песок50 г

Всыпьте соль и еще 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте.

Шаг 5
Мука пшеничная400 г

Муку просейте для удаления примесей и обогащения её кислородом.

Шаг 6

Приготовленную жидкую смесь постепенно влейте в муку и перемешайте.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто и выложите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 9

Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт.

Шаг 10
Вишнёвый джем150 г

Смажьте тесто любым джемом, повидлом или густым вареньем.

Шаг 11

Сверните тесто с джемом рулетом.

Шаг 12

Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца.

Шаг 13

Сплетите обе половинки теста в виде косы и выложите в форму для выпекания.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Дайте рулету постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время он подойдет. Смажьте его взбитым яйцом.

Шаг 15

Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Готовый рулет достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте.

Шаг 17

Ароматный, пышный и вкусный рулет подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью