Плетеный рулет с джемом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашняя выпечка всегда популярна и нет ничего лучше, чем самим испечь ароматный, пышный и вкусный пирог. Тем более, что это совсем не сложно. Главное, чтобы дрожжи были свежими и все у вас обязательно получится. Сегодня у меня рулет с вишневым джемом, но джем берите любой по вкусу и наличию. В любом варианте будет вкусно. Из указанного количества ингредиентов выходит один рулет среднего размера. Если у вас большая семья, то берите двойную норму продуктов.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 5 г |
Вишнёвый джем | 150 г |
Дрожжи | 15 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления плетеного рулета с джемом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное, мука, джем, яйцо.
Молоко коровье | 180 мл | |
Дрожжи | 15 г |
Теплое молоко налейте в миску. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, перемешайте. Через 10 минут дрожжи активируются и смесь вспенится. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-6 грамм.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком, дрожжами и сахаром.
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Всыпьте соль и еще 4-5 столовых ложек сахара, перемешайте.
Мука пшеничная | 400 г |
Муку просейте для удаления примесей и обогащения её кислородом.
Приготовленную жидкую смесь постепенно влейте в муку и перемешайте.
Замесите мягкое, эластичное тесто и выложите его в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Достаньте тесто из миски, обомните и раскатайте в пласт.
Вишнёвый джем | 150 г |
Смажьте тесто любым джемом, повидлом или густым вареньем.
Сверните тесто с джемом рулетом.
Разрежьте рулет вдоль пополам, но не до конца.
Сплетите обе половинки теста в виде косы и выложите в форму для выпекания.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте рулету постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время он подойдет. Смажьте его взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовый рулет достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. После нарежьте.
Ароматный, пышный и вкусный рулет подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!