Пирог с грушами
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с грушами научила готовить меня моя мама. Когда наступал грушевый сезон, мама пекла мне его чуть ли не каждый день. Теперь его пеку я сама. И хочу рассказать вам о нем!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г
Жиры 8,77 г
Углеводы 36,53 г
Калорийность 244 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Груша | 350 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 50 г |
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Шаг 4
| Груша | 350 г |
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.Форму(у меня форма диаметром28 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Шаг 5
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Безе
Белки с сахаром хорошо взбить.
Шаг 6
Приятного аппетита!