пирог «утренняя роса»
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
необычно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 12,2 г
Углеводы 32,12 г
Калорийность 258 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Сметана | 150 г | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 6 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. | |
Какао | п/в |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка | 6 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Творог | 200 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 2
Сметана | 150 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Маргарин | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Какао | 2 ст. л. |
Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо взбить, влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Молоко коровье | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
готовим заварной крем: взбить яйцо с сахаром, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема.
Шаг 4
Какао | п/в |
на пирог выложить заварной крем, украсить какао