Сдобные рулетики с повидлом
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом - еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Повидло | 150 г |
Дрожжи | 15 г |
Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.
Молоко коровье | 200 мл | |
Дрожжи | 15 г |
Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.
Сливочное масло | 50 г |
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.
В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.
Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.
Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.
Повидло | 150 г |
Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.
Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.
Затем сверните тесто рулетиком.
Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.
Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.
Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!