Zoya7
воскресенье, 06.33

Сдобные рулетики с повидлом

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пышные, сдобные рулетики-булочки с повидлом - еще один рецепт замечательной домашней выпечки, не требующей особых кулинарных навыков. Тесто здесь дрожжевое на сливочном масле без яиц. Оно очень удобное в работе потому, что не липнет к рукам. Повидло берите любое по вашему вкусу и наличию. При подаче можно посыпать рулетики сахарной пудрой. Подавайте эту выпечку с кофе, чаем, компотом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 6,01 г
Углеводы 54,46 г
Калорийность 298 ккал
и 18 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков с повидлом потребуется:молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, мука, повидло.

Шаг 2
Молоко коровье200 мл
Дрожжи15 г

Теплое молоко налейте в миску, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут пока дрожжи активируются. У меня дрожжи свежие, прессованные. Сухих потребуется 5-7 грамм.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная400 г

Муку просейте, добавьте сахар и соль перемешайте.

Шаг 5

В просеянную муку с сахаром постепенно влейте молоко с дрожжами и сливочным маслом.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое тесто. К рукам оно липнуть не будет, но месить его нужно не меньше 5-8 минут.

Шаг 7

Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Разделите тесто на 12-13 частей. Каждую часть скатайте в шарик.

Шаг 10
Повидло150 г

Каждый шарик раскатайте в овал. На середину овала выложите повидло.

Шаг 11

Сверните боковые края овала к середине, накрывая повидло.

Шаг 12

Затем сверните тесто рулетиком.

Шаг 13

Так поступите со всем тестом. Выложите приготовленные рулетики в форму для запекания. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После этого рулетики немного поднимутся. Смажьте их яйцом(не обязательно) и поставьте в духовку, которую следует заранее разогреть до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекайте рулетики с повидлом 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 15

Ароматные, пышные и вкусные рулети-булочки с повидлом готовы.

Шаг 16

Подавайте такие булочки с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью