SvetlanaAnikanova
вторник, 10.14
Есть видео

Пирог с калиной. Просто тает во рту!

Порций6
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 37,58 г
Калорийность 287 ккал
и 7 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Фрукты, ягоды
Калина 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок250 г
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное4 шт.
Творог150 г
Калина100 г
Вода80 мл
Желатин20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=-dfBXj5FOTA
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
2. В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
3. Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
4. Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
5. Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
6. На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью