Шарлотка с вишней и сливами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 90 г |
Сахар-песок | 90 г |
Вишня | 300 г | |
Слива красная | 3 шт. |
Яичный белок | 3 шт. | |
Яичный желток | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки с вишней и сливами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, вишня, сливы.
Вишня | 300 г |
Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.
Яичный желток | 3 шт. | |
Сахар-песок | 90 г |
Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар.
Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлого крема.
Мука пшеничная | 90 г |
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.
Яичный белок | 3 шт. |
Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.
Тесто для шарлотки готово.
В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.
Слива красная | 3 шт. |
Сливы моем, нарезаем тонкими ломтиками, как бы срезая мякоть с косточки. Раскладываем ломтики слив на вишни и между ними.
Заливаем фрукты тестом.
Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.
Шарлотка с вишней и сливами готова. Приятного аппетита!