patee
суббота, 01.41

Шарлотка с вишней и сливами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 29,34 г
Калорийность 153 ккал
и 217 нравится
836 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Слива красная 3 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шарлотки с вишней и сливами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, сахар, вишня, сливы.

Шаг 2
Вишня300 г

Вишню моем, аккуратно удаляем косточки.

Шаг 3
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок90 г

Соединяем в глубокой миске яичные желтки и сахар.

Шаг 4

Взбиваем желтки с сахаром миксером до получения светлого крема.

Шаг 5
Мука пшеничная90 г

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 6

Взбиваем тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 7
Яичный белок3 шт.

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Вводим белки в тесто в три приёма, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой движением снизу-вверх.

Шаг 8

Тесто для шарлотки готово.

Шаг 9

В форму для выпечки пирога высыпаем вишни равномерным слоем.

Шаг 10
Слива красная3 шт.

Сливы моем, нарезаем тонкими ломтиками, как бы срезая мякоть с косточки. Раскладываем ломтики слив на вишни и между ними.

Шаг 11

Заливаем фрукты тестом.

Шаг 12

Выпекаем шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 13

Остывший пирог переворачиваем на широкое блюдо, разрезаем на порции и подаём к столу.

Шаг 14

Шарлотка с вишней и сливами готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью