Яблочный пирог с карамелью
| Порций | 16 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Легкий пирог на растительном масле и цельнозерновой муке с яблоками, грецкими орехами и специями, политый сладким карамельным соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Сливочное масло | 75 г |
| Сливки 35-40% | 60 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
| Грецкий орех | 80 г | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яблоко | 1000 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х30 см антипригарным спреем.
| Яблоко | 1000 г |
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
| Сахар-песок | 240 г |
Положить в большую миску, добавить сахар и перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца, растительное масло и ванилин, перемешать.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с солью, содой и специями.
Всыпать сухие ингредиенты в яблочную смесь, тщательно перемешать. Тесто будет очень густым.
| Грецкий орех | 80 г |
Ввести в тесто мелко порубленные грецкие орехи (можно заменить миндалем или пеканом).
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать около 45 минут, пока корж не начнет отходить от стенок формы. Достать пирог из духовки и остудить.
| Сливочное масло | 75 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
Карамельный соус:
Растопить масло в небольшой кастрюле. Добавить сахар, перемешать.
| Сливки 35-40% | 60 мл | |
| Соль | 1 щеп. |
Добавить сливки и соль и, часто помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Разрезать пирог и подавать, полив карамельной глазурью.
Хранить пирог в закрытой пластиковой таре. Карамельный соус хранить в холодильнике в закрытой таре.