KatarinaKat
суббота, 11.19

Неправильный киш с шампиньонами.

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Блиц рецепт киша. Упрощённый и доступный 🥧. Когда гости на подходе или просто на завтрак. Если время позволяет, то тесто можно приготовить заранее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 189 ккал
и 5 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 3 г
Столовый уксус 0,2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная1 ст.
Сода пищевая3 г
Столовый уксус0,2 ч. л.
Соль2 щеп.
Замешиваем тесто; масло перетереть с мукой, добавить сметану, соду+уксус, соль.Вымесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает- добавить муки.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чистить, моем, произвольно нарезаем.
Шаг 3
Шампиньон500 г
Сливочное масло50 г
Моем, чистим, режим ломтиками. Лук и грибы обжариваем.
Шаг 4
Сливочное масло5 г
Смазать форму.
Шаг 5
Мука пшеничная2 ст. л.
Раскатать тесто, уложить в форму, «дно» наколоть вилкой.
Шаг 6
Переложить уже остывшие грибы.
Шаг 7
Яйцо куриное4 шт.
Сливки 20-22%4 ст. л.
Сольп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Все ингредиенты смешать, залит наш пирог.
Шаг 8
Сыр твердый100 г
Натереть 🧀 и посыпать пирог.
Шаг 9
Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Смотреть рецепт полностью