Неправильный киш с шампиньонами.
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Блиц рецепт киша. Упрощённый и доступный 🥧. Когда гости на подходе или просто на завтрак. Если время позволяет, то тесто можно приготовить заранее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 11,27 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 105 г |
Молочные продукты
| Сливки 20-22% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 щеп. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сода пищевая | 3 г | |
| Столовый уксус | 0,2 ч. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 50 г | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Сода пищевая | 3 г | |
| Столовый уксус | 0,2 ч. л. | |
| Соль | 2 щеп. |
Замешиваем тесто; масло перетереть с мукой, добавить сметану, соду+уксус, соль.Вымесить тесто, сформировать шар, убрать в холодильник на 20 минут. Тесто не должно прилипать к рукам, если прилипает- добавить муки.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. |
Чистить, моем, произвольно нарезаем.
Шаг 3
| Шампиньон | 500 г | |
| Сливочное масло | 50 г |
Моем, чистим, режим ломтиками. Лук и грибы обжариваем.
Шаг 4
| Сливочное масло | 5 г |
Смазать форму.
Шаг 5
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Раскатать тесто, уложить в форму, «дно» наколоть вилкой.
Шаг 6
Переложить уже остывшие грибы.
Шаг 7
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливки 20-22% | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Мускатный орех тертый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты смешать, залит наш пирог.
Шаг 8
| Сыр твердый | 100 г |
Натереть 🧀 и посыпать пирог.
Шаг 9
Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.