Sunnny
воскресенье, 11.08

Ежевичный коблер

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 6,86 г
Углеводы 28,72 г
Калорийность 178 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 140 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Ежевика 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ст. л.

Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3
Сливочное масло140 г

Добавить нарезанное холодное масло.

Шаг 4

Растереть до консистенции крошки.

Шаг 5
Вода80 мл

Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.

Шаг 6
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Вода60 мл

Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.

Шаг 7
Лимонный сок1 ст. л.
Ежевика1 кг

Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.

Шаг 10

Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 11

Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.

Шаг 12

Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.

Шаг 13

Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.

Шаг 14

Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.

Смотреть рецепт полностью