Шарлотка на кефире с яблоками
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня у нас королева пирогов — шарлотка на кефире с яблоками. Пирог получается ну очень нежным, сочным, ему так идет лимонная цедра и штрейзель с хрустящими миндальными лепестками. Что то невероятное, теплое и родное. Самые простые свежие качественные ингредиенты превращаются в пирог, который своими ароматами наполняет дом уютом и теплом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 9,42 г
Углеводы 36,26 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья | 15 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. | |
Яблоко | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 500 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кефир | 200 г | |
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Сахар-песок | 20 г | |
Миндальные хлопья | 15 г |
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2
С лимона снимите цедру. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки. Сбрызните яблоки соком лимона (примерно 1 ст.л) В чаше миксера взбиваем 2 яйца с 200 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта до пышной светлой массы
Шаг 3
Взбиваем пока масса не увеличится в обьеме и посветлеет. Добавляем 200 мл кефира и перемешиваем
Шаг 4
Далее смешиваем 320 г муки и 1 ч.л разрыхляется. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 100 мл растительного масла и перемешиваем
Шаг 5
Добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Наше тесто для шарлотки готово
Шаг 6
Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выливаем половину теста в форму, далее выкладываем половину нарезанных яблок. На яблоки выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшуюся часть яблок
Шаг 7
Готовим штрейзель. Для штрейзеля 50 г холодного сливочного масла натираем на терке, добавляем 60 г муки и 20 г сахара
Шаг 8
Перетираем масло с мукой в крошку. Получившимся штрейзелем посыпаем пирог сверху, далее я посыпала пирог миндальными лепестками. Они идеально подсушиваются и становятся хрустящими во время выпечки пирога
Шаг 9
Духовку разогрейте до 180 °СВыпекаем шарлотку в разогретой духовке 50-60 минут
Шаг 10
Готовность шарлотки проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой по центру, вынимаем и проверяем — сухая и чистая зубочистка будет свидетельствовать о готовности пирога. Приятного аппетита 😊