Таратушки на кефире без дрожжей
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные и пышные получились 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 40 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар ванильный | 40 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 500 г |
Наливаем в глубокую миску кефир добавляем соду, хорошо перемешать. Дальше добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Далее тесто делим на 2 части, раскатываем. Вырезаем средние полоски, делаем надрез, сворачиваем концы.
Шаг 3
Жарим в большом количестве масла, после можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!