Таратушки на кефире без дрожжей
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусные и пышные получились 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Кефир | 500 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 40 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кефир | 500 мл | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахар ванильный | 40 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 500 г |
Наливаем в глубокую миску кефир добавляем соду, хорошо перемешать. Дальше добавляем яйцо, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Далее тесто делим на 2 части, раскатываем. Вырезаем средние полоски, делаем надрез, сворачиваем концы.
Шаг 3
Жарим в большом количестве масла, после можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!