Sunnny
вторник, 19.17

Пирог Спанакопита

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 5,23 г
Калорийность 214 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 560 г
Укроп 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 270 г
Овощи свежие
Лук зеленый 120 г
Лук-порей 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 230 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный шпинат560 г

Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3
Лук зеленый120 г
Лук-порей200 г
Укроп50 г
Чеснок3 зуб.

Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.

Шаг 6

Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7
Фета230 г

Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 9
Тесто Фило230 г
Сливочное масло240 г

Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.

Шаг 10

Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.

Шаг 11

Выложить сверху шпинат.

Шаг 12

Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.

Шаг 13

Разрезать пирог на квадраты острым ножом.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.

Шаг 15

Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.

Смотреть рецепт полностью