Пирог Спанакопита
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Замороженный шпинат | 560 г | |
Укроп | 50 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 270 г |
Лук зеленый | 120 г | |
Лук-порей | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 230 г |
Тесто Фило | 230 г |
Замороженный шпинат | 560 г |
Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.
Разогреть духовку до 175С.
Лук зеленый | 120 г | |
Лук-порей | 200 г | |
Укроп | 50 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.
Сливочное масло | 30 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.
Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.
Фета | 230 г |
Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Тесто Фило | 230 г | |
Сливочное масло | 240 г |
Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.
Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.
Выложить сверху шпинат.
Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.
Разрезать пирог на квадраты острым ножом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.
Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.