Sunnny
вторник, 19.32

Лаймовый пирог

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с основой из измельченных крекеров и начинкой из сока и цедры лайма со сгущенным молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 16,09 г
Калорийность 192 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 мл
Сливки взбитые 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Крекер 8 шт.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 240 мл
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 ч. л.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сок лайма240 мл
Цедра лайма2 ч. л.

Начинка:
Снять цедру с лаймов, выжать сок.

Шаг 3
Молоко сгущенное400 мл
Яичный желток5 шт.

Смешать в миске сок и цедру лаймов со сгущенным молоком и яичными желтками. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 4

Отложить начинку в сторону, чтобы немного загустела, пока готовите основу.

Шаг 5
Крекер8 шт.
Сахар коричневый2 ст. л.
Сливочное масло60 г

Основа:
Положить крекеры в кухонным комбайн, добавить сахар и масло. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 6

Выложить крошку в форму для пирога и спрессовать по дну и бокам.

Шаг 7

Выложить сверху лаймовую начинку.

Шаг 8

Выпекать 10-15 минут, пока центр почти не застынет. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, прежде чем подавать.

Шаг 9
Сливки взбитые240 мл
Сахар-песок3 ст. л.

Перед подачей взбить сливки с сахаром до пышной массы. Украсить взбитыми сливками поверхность пирога и подавать.

Смотреть рецепт полностью