Пирог зебра
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых ароматных, вкусных и эффектных десертов – это пирог «Зебра». Он очень прост в приготовлении и продукты для него есть в каждом доме. Смотрите, как приготовить пирог «Зебра» простой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 37,06 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 190 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар ванильный | 180 г | |
Молоко коровье | 250 г | |
Сливочное масло | 180 г |
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром, пока смесь не станет однородной и воздушной
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Добавьте молоко, по частям — масло и продолжайте взбивать тесто миксером.
Шаг 2
Мука пшеничная | 300 г | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
Шаг 3
Какао | 2 ст. л. |
Разделите тесто на две части: в одну часть добавьте 2 ст. л. муки, в другую – какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Обе части теста перемешайте. Получится 2 вида – белое тесто и тесто с какао.
Шаг 4
Сливочное масло | 10 г |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24 см. смажьте маслом, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Влейте 3 ст. л. белого теста в центр формы, затем, в центр круга из белого теста, налейте 3 ст. л. теста с какао.
Шаг 5
Продолжайте таким образом, чередуя 2 теста, пока оно не закончится.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Совет: не наклоняйте форму, чтобы распределить тесто, так можно нарушить рисунок слоев. При выпечке тесто само поднимется и заполнит форму, а разноцветные слои образуют концентрические круги.
Шаг 6
Выпекайте пирог в течение 40 минут в разогретой духовке.